SVNでundo

SVNでソースコード管理していてよくあるのが、
間違ってコミットすることです。
そのとき元に戻すには、チェックアウトしているディレクトリで

$ svn merge -c -<間違ってコミットしてしまった時に付いたリビジョン番号> .
$ svn commit

を実行します。
まあ、正確に言うと元に戻しているのではなく、
元に戻した状態を新しいリビジョンで登録しなおしているのですが。

広告